ТОРТИК ПО - БЫСТРОМУ


Торты украшают  и завершают любое застолье Как быть неискушенной хозяйке в случае предстоящего визита , например,горячо любимой свекрови?  или  приятелей мужа, или...
Ну, случаи, как известно, бывают разные, а тортик приготовить нужно и все тут
Их есть у меня!  Простые рецепты, которые доступны в приготовлении в домашних условиях
для каждой хозяйки


Тортик  *Пятиминутка*

1 - Взбить яйцо с сахаром и  какао
2 - В эту же чашу добавляем муку и еще хорошо перемешиваем
3 - Добавляем сюда крахмал и разрыхлитель Тесто получается довольно густое
4 - Добавляем сюда растительное масло и молоко Еще раз все тщательно перемешаем
5 - Тесто готово Выкладываем его в  смазанную маслом форму  и отправляем в МИКРОВОЛНОВКУ на максимальную мощность, у меня 1000 В, достаточно трех минут
если у вашей микроволновки мощность меньше - увеличиваем время до 4 минут
Получился коричневый бисквитик Сделайте 3-4 коржа
Чем пропитать коржи? Сметана взбитая с сахаром вполне подойдет, или вареная сгущенка, или, ну об этом позже
Продукты - яйцо - 1 шт, сахар - 4 ст ложки, какао - порошок - 2 ст ложки, мука пшеничная - 3 ст ложки, масло растительное - 3 ст ложки, крахмал - 1 ст ложка, разрыхлитель для теста - 1 ч ложка


Просто не значит не вкусно, правильно!
Вот еще вариант тортика для ленивых или неопытных, впрочем, ленивые  - они и неопытные
Но ведь не криворукие же!




1 - Соду - 1.5 ч локки загасить в 50 гр кефира ,добавляем 2.5 ст ложки размягченного сливочного масла и муку - получили тесто
2 - Разделим тесто на 8-9 частей, скатаем в пышки и ВНИМАНИЕ - ЖАРИМ НА СКОВОРОДЕ
она должна быть сухой , обжариваем с обеих сторон
3 - Получили 8-9 коржей
Теперь готовим крем
1 - молоко вскипятить
2 -  взбить яйца с сахаром и добавить муку,
3 - полученную однородную массу вливаем в кипящее молоко и варим на медленном огне до загустения
4 -  в еще теплое молоко добавляем сливочное масло  и ванилин, если кому-то по вкусу, я не люблю ванилин, но это лирика
Все перемешать и остудить
Продукты - для теста - 1 ст сахара, мука - 2.5 стакана, сода - 1.5 ч.ложка,кефир - 1 стакан, масло сливочное - 50 гр
Для крема - сахар - 1 стакан, мука, - 2 ст ложки, масло сливочное - 100 гр, яйца - 2 шт, молоко - 700 гр, ванилин по вкусу
Дальше - по сценарию Обмазываем каждый корж кремом и забываем часа на 3-5, чем больше тем лучше Коржи должны пропитаться Чем украсить! Тут возможны варианты - кокосовая стружка, покрошите печенье и посыпьте, можно украсить ягодами


БИСКВИТ ИМЕНИ РЕДМОНД
А потому, что  приготовим в мультиварке!

1 - Яйца взбить в миксере
2 - небольшими порциями всыпаем сахар и еще раз взиваем
3 - добавляем муку и ваниль, Только перемешивать нужно ложкой, аккуратно
4 - тесто делим на 2 части, в одну из них добавляем какао, эту часть сильно не вымешивайте, т к какао *сажает* тесто
5 - смазываем чашу мульливарки маслом, укладываем наши разноцветные коржи, включаем на режим *выпечка*, время 45 минут, не меньше Сразу после сигнала не вынимайте бисквит, еще 15 минут пусть доходит И все, готово Получите удовольствие!
Продукты - яйца -5 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао - порошок - 2 ст ложки, ванилин - по вкусу


Если Вы уже *набили руку* и вошли во вкус, то следующий рецепт для Вас не станет трудновыполнимым Вперед, нас ждут великие дела!!!


ЧЕШСКАЯ  КУХНЯ
ТОРТ *САХРА*
Разогретый шоколад растереть с маслом до образования пышной массы
Ввести взбитые в пену белки с сахаром
Затем всыпать муку, перемешать хорошо и выпекать 30-40 минут
Когда готовый торт остынет, разрезать на пласты и их смазать взбитыми сливками, например

Для крема сделаем так - желтки разотрем с сахарной пудрой в пышную массу, добавим ванилин, молоко и поставим на огонь Прогреваем,постоянно помешивая, не доводя до кипения Когда масса остынет, смешаем ее с размягченным маслом, взбиваем в блендере
 Продукты для теста - шоколад - 130 гр, мука - 1 стакан, масло сливочное - 3.5 ст ложки, сахар - 6 ст ложек, белки яиц - 8 шт
Для крема - сахарная пудра - 2.5 ст ложки,масло сливочное - 4 ст ложки, желтки - 3 шт, молоко - 2 ст ложки, 1 гр ванилина

ВЫБЕРИТЕ  КРЕМ ДЛЯ СВОЕГО ТОРТИКА ЗДЕСЬ http://releve888.blogspot.com/2014/05/blog-post_21.html











Комментарии