СЫР+ТВОРОГ+СМЕТАНА

национальные блюда из сыра, сметаны и творога
Блюда из этих скоропортящихся продуктов тоже должны быть *на скорую руку*, их можно приготовить на завтрак или полдник


Аджарское блюдо БОРАНИ
Сыр твердых сортов нарезать ломтиками, обвалять в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле Блюдо очень сытное, поэтому количество ломтиков должно быть индивидуально
Выложите на блюдо и посыпьте любимой зеленью


ШПИЦЕЛЬ РИМСКИЙ ИЗ СЫРА
Ломтики сыра твердых сортов запанировать в яйце и сухарях, обжарить с обеих сторон
Подать, посыпав рубленным зеленым луком, украсить дольками помидоров и отварного картофеля
Сыр 0.5 кг, 2 яйца, 2 ст ложки толченых сухарей, 4 ст ложки масла сливочного, лук зеленый, помидоры

РУССКАЯ КУХНЯ
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
Творог протереть и смешать с яйцами, солью, сахаром, мукой Раскатать в пласт шириной в 1 -1,5 см, нарезать на полоски шириной 3 см, а эти полоски еще на квадратики или треугольники И отварить в подсоленной воде К столу подать с маслом или сметанкой
 Творог - 0.8 кг,мука пшеничная - 0.75 стакана, 1-2 яйца, сахар 2 ст. ложки соль


КАЗАХСКАЯ КУХНЯ
 БАУРСАК ИЗ ТВОРОГА
Творог размять. растереть и перемешать с яйцами, маслом, мукой и солью,Скатать шарики примерно размером с лесной орех, отварить в сильно кипящей воде минут 5-7,обсушить и обвалять в муке и обжарить в масле до румяной корочки
Творог - 0.75 г , яйца 4-5 шт, мука - 1 стакан,, масло сливочное - 2.5 ст ложки - для теста
Масло топленое или растительное - 0.5 стакана, соль по вкусу
К столу подать со сметаной или посыпать сахарной пудрой

ЧЕШСКАЯ КУХНЯ
КНЕДЛИКИ ТВОРОЖНЫЕ
Масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый сквозь сито творог и замоченную в молоке манную крупу, вымешать жидковатое тесто и ввести  в него взбитые желтки Сформировать продолговатый хлеб и положить его на смазанную жиром салфетку, концы его слегка связать и опустить этот сверток в кипяток Когда кнедлик сварится, выложить его на доску и порезать дольками
К столу подавать с растопленным маслом и белыми мелкими гренками
Творог - 0.6 кг, яйца - 6 шт, масло сливочное -4 ст ложки, крупа манная -1.75 стакана, соль



ЧЕШСКАЯ КУХНЯ
СЫР ЖАРЕНЫЙ
Толстые ломтики запанировать в сухарях и быстро обжарить на масле на сильном огне Если сыр слишком твердый, предварительно смочите его в молоке. Подавать к столу, посыпав зеленью и на гарнир предлагаю картофельное пюре
Сыр - 0.5 кг, 2 ст ложки сухарей,масло сливочное - 3 ст ложки, зелень петрушки


УКРАИНСКАЯ  КУХНЯ
ГАМБОВЦЫ
Муку, манку и сахар перемешать и всыпать в творог,сюда добавим яйцо и тщательно перемешаем еще раз, Дайте тесту отдохнуть минут 5 не больше и сформируйте шарики диаметром 2-3 см
Творожные шарики отвариваем в подсоленной воде на среднем огне достаточно 3-5 минут
Молотые или панировочные сухари слегка обжарить и смешать с сахаром в этой смеси обваливаем наши гамбовцы
Продукты - творог - 300 гр, яйцо - 1 шт, манка - 2 ст ложки. мука - 1 ст ложка, сахар - 1-2 ст ложки, сухарики молотые, сахар для обсыпки
Гамбовцы можно сделать и из картофеля, попробуйте

Комментарии